
Malfatti-Knödel mit Tomatensoße
Beilage
Vegan
Easy
45 min
3 portionen
Zutaten
Malfatti:
250 g abgetropften Ricotta-Käse
500 g Spinat
1 Ei, 50 g Mehl
50 g Weizengrieß
70 g Parmesankäse
fein gerieben
1 Prise Muskatnuss
Salz
Tomatensoße
400 g of CIRIO
Toskanische Reichweite
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Vorbereitung
- Für die Malfatti den Spinat in wenig Wasser und einer Prise Salz dünsten. In ein Sieb geben und abkühlen lassen
- Danach den Spinat ausdrücken und fein hacken.
- Den Ricotta-Käse in eine Schüssel geben und mit Spinat und den restlichen Zutaten gut vermischen
- Mit feuchten Händen etwa 4cm große Knödel formen
- In kochendem Salzwasser garen, die Knödel sind fertig, sobald sie an die Oberfläche kommen. Abschöpfen und auf zum Abkühlen beiseite stellen
- Die Zwiebel und den Knoblauch für die Tomatensoße in etwas Öl dünsten und die Tomaten hinzugeben. 10 - 15 Minuten bei mittelschwacher Hitze kochen, bis die Soße eindickt. Nach Geschmack kann die Soße auch mit dem Stabmixer püriert werden.
- Die Tomatensoße auf Teller verteilen, mit den Malfatti belegen und servieren.
by Great Italian Chefs
Courtesy of Great British Chefs www.greatbritishchefs.com