
Vegane tagliatelle al ragù
Hauptgericht
Vegan
Medium
30 min
4 portionen
1 Packung Cirio Pasta Sauce Bologna (vegan)
Salz
Für den Nudelteig:
320g helles Dinkelmehl
2TL Salz
1/2TL Kurkuma
140ml Wasser
2EL Olivenöl
Mehl, Salz und Kurkuma in einer Schüssel vermischen und
in der Mitte eine Mulde formen. Wasser und Öl dazu gießen und zu
einem glatten, dehnbaren, aber nicht zu weichen Teig kneten.
2. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
3. Den Teig in 4 Portionen teilen und mit einer Nudelmaschine
in dünne Streifen ausrollen.
Die Streifen halbieren und zu Tagliatelle formen.
4. Die Nudeln in kochendem Wasser garziehen lassen bis
sie an die Oberfläche steigen
(das dauert weniger Zeit als bei getrockneten Nudeln).
5. In der Zwischenzeit die Bolognese Sauce ca. 2 Minuten erwärmen
6. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce servieren